Кентервильское привидение

По мотивам одноименного мультфильма

Английский замок Кентервиль,
сухое деревце у дома,
когда то лорд здесь древний жил-
в веках легенда веет словно.
Там дух бесплотный обитал,
на ком возложено заклятье,
он силу страхами питал,
играя краской восприятья.
Но доброй девушки душа,
его от пут ослобонила,
и зацвело в тот день тогда
миндалем деревце у спила.
Добром взошло добро у дома,
а привиденье в тот же миг,
умчалось в высь с земным поклоном,
сокрылся в лепесточках лик.


Рецензии