Спасибо

Ты ушёл. Спасибо. Не скучаю.
Вспоминаю? Редко. Даже очень.
Нет, ты не приходишь ко мне ночью.
Я черты твои в сознании теряю.

Ты ушёл. И я перегорела.
Знаешь, лампочки, порою, так сгорают.
Не немного, плавно затухая,
А внезапно: раз - и потемнело.

Ты ушёл. Иль я ушла. Не помню.
Да и это, в сущности, неважно.
Человечек скомканный бумажный -
Образ твой безликий и бездомный.

Ты ушёл. Я разучилась плакать.
Разучилась греть, любить и верить.
Пустота и прах за сердца дверью.
И сгоревших дней тлетворный запах.

Ты ушёл. Я сразу повзрослела.
Завтра выйду замуж по расчёту.
Я ему не верю ни на йоту,
Он мне тоже - в этом прелесть дела.

Ты ушёл. И с сердца сразу глыба.
Этот груз казался мне несносным.
Без тебя всё сразу стало просто.
Ты ушёл. За всё тебе спасибо.


Рецензии