Я уберу из жизни страх...

Тревожно бьют колокола
в душе, готовой к покаянью.
Я собрала грехи вчера
и обрекла их на изгнанье.
Они противятся, ворчат:
 – что ей неймётся, жили ладно...
ох, жжёт церковная свеча,
и неприятно пахнет ладан...

Я уберу из жизни страх,
загнавший сердце в ритмы престо,
смету всю пыль души в углах,
освободив от лжи и лести.
Сожгу в огне унынья грех,
сомненья, что терзают часто,
чтоб на одну ступеньку вверх
подняться – к Божьему причастью.

Путь к очищению непрост,
не все грешки бегут в испуге,
застрял один, как в горле кость,
о нем поведаю я, други.

Порою, вспыльчивость и гнев
ко мне являются незвано,
и, все приличия презрев,
я становлюсь несносной дамой.
Но нет во мне и капли зла,
я просто-напросто – холерик,
заложник чувств – им несть числа,
и не желанной страсти пленник.

Трещит свеча – чистильщик душ,
вбирает дух греховный в пламя...
И с верой благостной в ладу
заплачет чистыми слезами.


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Понравилось!
Страх - это болезнь. Он пожирает человека изнутри(не мои слова, но к ним присоединяюсь)

С уважением,

Александр

Александр Петрович Злыгостев   17.05.2016 09:24     Заявить о нарушении
Да, эта болезнь страшная. И бороться с ней трудно, но надо.
Спасибо за внимание к моим строкам, Александр!

Вита Осенняя   17.05.2016 09:36   Заявить о нарушении