Не уходи
На минутку задержись, Христа ради.
Столько всего нас ждёт впереди,
Столько всего останется сзади!
Не уходи, я твой друг, а не враг, -
Я любовью возьму и без драк.
Остановись, за тридевять морей
Ты можешь не найти дороги, Боже!
Так взгляни ж на меня поскорей,
Посмотри, как с тобою мы схожи.
Я любовью возьму и без драк,
Всё, что свято, - уже Божий брак.
Не уходи, испей. Вот мой родник,
Меня хватит, не бойся! Я ж верю,
Потому что ты в мою душу проник
И на дверь указал тому зверю.
Всё, что свято, - уже Божий брак,
Свободная воля - пусть будет так.
Не уходи, постой, за мутной пеленой
По-прежнему живёт образ вокзала,
Где встречались уже когда-то с тобой,
Где любовь меня в душу пронзала.
Свободная воля - пусть будет так,
Не надо ложных и призрачных благ.
Не уходи, твои ноги дрожащей рукой
Омою от пыльной и долгой дороги.
Дом - это я, так вернись же домой,
Ведь мы с тобой уж не те недотроги.
Не надо ложных и призрачных благ,
Даже если будешь ты "нищ и наг".
Свидетельство о публикации №116050900878