с 82. Я не слышала дальнего грома...
Я не видела тучи над лесом,
Когда, к вечеру выйдя из дома,
Зашагала путём неизвестным
В стороне от проезжей дороги,
Далеко от тропинок прохожих.
Мне земля покатилась под ноги,
Вековечную тьму растревожив.
Налетела гроза – и умчалась.
Засияла звезда голубая…
А судьба у меня за плечами
Шелестела сухими губами.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №116050908772
Эдуард Скороходов 09.05.2016 22:34 Заявить о нарушении