Беглый царевич

  Бежал царевич от отца,
  Боясь его интриги.
  И от фамильного венца,
  На брошенной квадриге.

  Бежал царевич от войны,
  Что вёл его отец,
  Для пополнения казны.
  Был этот царь подлец.

  Царевич мудрый воин был,
  Умело воевал.
  Пока его военный пыл,
  Куда-то не пропал.

  А гневный брат его - дурак,
  Поднять сумел народ.
  Воздел на древко гордый флаг,
  Да в бой на вражий форт.

  Дурак всесильным стал царём,
  Героем той войны.
  Легенды пылкие о нём,
  Поют его сыны.


Рецензии