не надо...

за спиной его стоять,
подавая патроны...
нет, его больше никто никогда не тронет.
и когда в двух минутах от темноты,
он попросит неслышно: " подай воды",
и уйдет в неизвестность,
в слепой пожар,
затревожится,
защемит душа...
вырывая людей из теплых домов,
оставляя надежды на днище рвов...
и едва выдахая в глаза тишины,
она шепчет, прощаясь:" не надо войны"...


09 мая 2016 г.


Рецензии