Известно достоверно и заранее...
Известно достоверно и заранее:
Не стоит обращать на мир внимание,
Поскольку, существуя день за днем,
Мы только гости временные в нем.
В конечном результате сохранится
Всего одна случайная страница.
Потрепанная выцвела тетрадь,
И почерка уже не разобрать.
Иначе не бывает, к сожаленью.
Смерть – супермастер по уничтоженью,
Куда ни бросит равнодушный взгляд.
А рукописи как еще горят!..
Но не согреться в холоде отчаянья.
Разрозненная и почти случайная
Страница дневника-черновика
След чьей-то жизни бережет пока.
31 мая 2014
Свидетельство о публикации №116050908609