Кому нужна победа

Ты будто плюнул мне в лицо,
Сказав, кому нужна победа,
Спросив, за что в конце концов
В войне сражались наши деды?

Со всей ответственностью я
Скажу за выживших и павших,
Что в небе алая заря
Послание от предков наших.

Они геройски полегли,
Чтоб никогда фашизма споры
Здесь, плоть одной шестой земли,
Не запоганили просторы.

За то, что я... или она,
Как хоронить детей не знала,
В те дни детей своих страна
На гибель в пекло посылала.

И потому, что я и ты
У "чистокровных" не лакеи.
За все высокие мечты,
Бойцов, что победить хотели.

Ты знаешь дикий ужас тех,
Что стали топливом для печек?
За чей они страдали грех?
От их смертей теплее? легче???

Зачем же целую страну
Одели в траур и руины,
За что четвёртую весну
Взрывали вражеские мины?

За мёртвых я держу ответ,
Всех,не увидевших парада.
Нужна война кому-то???   -Нет...
Но помнить их победу надо!


Рецензии
Римма, очень хорошо и честно. Война не нужна никому, но помнить про победу надо!
Замечательно! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   28.11.2016 21:57     Заявить о нарушении
Согласна безоговорочна с Вашим резюме, Татьяна! Удачи! Римма)

Римма Сапарова   29.11.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.