Уходили на фронт

Уходили на фронт
В сорок первом солдаты,
В придорожную пыль
За шинелью шинель.
Позади отчий дом,
Строй гудит "Аты-баты...",
Впереди - блиндажи
Да стальная метель.

А еще впереди -
За атакой атаки
Под разрывы снарядов
Под звуки свинца
За жену и за мать,
За березы и маки,
За великую Русь!
За Москву! До конца!

Кто таранил врага,
Матерясь во все небо,
Кто соленой рукою
Торпеды пускал,
Кто-то брал высоту,
На которой он не был,
Прорываясь сквозь годы
И огненный шквал.

И,оставшись в живых
У нечистой без спросу,
Возвращался в окоп,
В земляную броню,
Где делили одну
На троих папиросу
И одну на всех сразу
Делили войну.

А еще впереди,
В 45-ом, когда-то,
Они будут делить
На всех разом одну
И победу, и славу,
И доблесть солдата,
И добытую впрок
На висках седину.


Рецензии