***
на небосклоне синем.
И путника
в дорогу позвала.
И он идёт
под ношей непосильной,
что плечи гнёт
до самой - до земли.
Роятся мысли,
жизнь он вспоминает,
какая молодость
кипучая прошла!
И сколь дождей,
и ветров миновало,
и сколько радости,
и счастья жизнь дала?
Мальчишкой юным,
встретил он девчонку.
Невзгоды, беды
вместе все прошли.
Смеялись, пели-
Было это в жизни-
Мечты и дети,
внуки подросли.
Но вот не стало -
Той, что душу грела.
Когда домой
с работы приходил.
Мне надо было-
Тебя... Беречь, лелеять
цветов букеты
с поля приносить.
А я всё думал,
что ещё успею.
Доставить радость,
милая тебе.
Увы. Прошло-
То время,
быстро пролетело.
А я как перст...
Один...
Остался на земле.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116050908506