Тиррод и музыкант

  Холмами древними бродил,
  Тиррод - Железная Рука.
  За жизнью дикой он следил,
  Искал себе врага.

  Из ясеня копьё кидал,
  В вертлявых,диких ялов.
  Сестёр под листьями искал,
  Любительниц кошмаров.

  Свирели песню услыхал,
  Свирепый наш барон.
  Сей звук его зачаровал,
  Застыл на месте он.

  Играл искусник-музыкант,
  На костяной свирели.
  Потомки мстительницы Рант,
  Из всех кустов запели.

  Барон в безмолвии стоял,
  Да слушал нежный звук.
  Который разум в небо звал,
  Прочь от бессмертных мук.

  Замолкла дивная свирель,
  Пришёл в себя барон.
  Да в легконогую газель,
  Копьё забросил он.

 
 


Рецензии