В лесу у реки

Ты унеслась как лёгкий дым,
В глазах оставив боль и жженье,
Я никогда не жил былым,
Теперь лишь в нем моё горенье.

Огонь горит, и едкий чад
Не облегчается слезами,
Я оказался прав стократ,
Что жить смогу лишь рядом с Вами.

Шумит над Клязьмой тёмный лес,
Смолой на солнце обдавая,
И облака среди небес
Плывут, светило укрывая.

Пронзают крики тишину,
Жуки ползут через дорогу,
Я в никуда один иду,
Забыв и радость и тревогу.

Вокруг был лес, теперь сто пней,
Народ участки расчищает,
Хотят, чтоб было посветлей,
А мне лишь ночью полегчает.

Я поднесу тебе на суд
Мои печальные творенья,
Иль по завету отдадут
Тебе стихи для развлеченья.

Прошу тебя, приди хоть раз
Очистить мох с печальной урны,
А шмель споёт тебе, что нас
Свели на миг порывы бурны...

Я знаю, что услышишь ты
Как бьётся сердце от досады,
Сорви себе с меня цветы,
Мне больше ничего не надо......

Пенкино
9 мая 2016.  2 часа дня


Рецензии