Всё нормально. Боль прошла...

             *    *    *

Всё нормально. Боль прошла.
Принимаюсь за дела.
Накопилось много дел.
Белый день, как прежде, бел.

Лишь внутри охвачен той
Неизбывной темнотой,
Давшей правила свои
Одиночеству любви.

Ну и ладно. Жизнь идет –
День за днем, за годом год.
В сумме – ни добра, ни зла,
Только вечные дела.

Уж таков земной удел –
Тщетность повседневных дел.
Впрочем, судя по всему,
Привыкаю и приму.

Безучастны времена.
Память прошлому верна.
Но найти ли место ей
В пустоте идущих дней?

29 мая 2014


Рецензии