Умный пёс

Река в закатном золоте,
Глубокий, тихий плёс,
Костёр, сноп искр, колокол,
Чертовски умный пес...

Глаза такие мудрые
И добрые при том,
Как будто бы... как будто бы
Со всеми он знаком.

Мытарили, калечили -
А толку что с того?
Словами человечьими
Не скажешь ничего.

Цитировать, копировать,
Фиксировать свой шаг,
Да только сформулировать
Не удаётся так.

Глазами утомлёнными
Я в этот мир гляжу -
И слов определённых я,
Увы, не нахожу.

7-9 мая 2016 года


Рецензии