Два бомжа

*Все, что вы сейчас прочтете, ни в коем случае не сожержит оскорбительный характер.

Тихо лежа под лавкой
На обрывке картона
Он мечтает о крыше
Из простого бетона...
Он мечтает о том,
Что внезапно приходит она...
И не важно, что
Будет она очень, очень дурна...

Сидит напротив бомжиха,
Свесив с лавочки ноги,
Она думает, может,
Лучше сесть на дороге,
Она думает, может, он увидит ее...

А вокруг ходят люди,
Держат под руку пару,
Вот их встретились взгляды,
Ах, какая запара...

Сердце каждого будто терзают острым ножом...
Ведь бомжу суждено вместе быть с таким же бомжом...

Встреча та не случайна,
Прикрывшись грязною шапкой,
Сидят напротив друг друга,
В руке у них по удавке.
Все это, уверены люди, во имя любви...

Быть может черствые люди,
Увидят где-то вдали,
Возможно, и в Голивуде...
Романтику всю большой бомжовьей любви...

Сердце каждого будто терзают острым ножом...
Ведь бомжу суждено вместе быть с таким же бомжом...


Рецензии