Насколько любовь глупа

  Насколько любовь глупа.
  Так пауки кружева
       Плетут, чтоб бедную муху убить.

  И я живу, не дыша,
  Чтобы немая душа
       Смогла порвать эту нить,-

  Что липкой паклей, что сахар
  Нам сердце травит и саван
       Готовит, чтоб уложить...

  Насколько любовь глупа...
  Стирая наши тела,
       Она стирает и души.

  Не сахар,- только смола,
  Не сердце,- только слова,
       Но как воздушны, воздушны!..


Рецензии