и майская весна!

И солнца яросный огонь ,
И голубое небо -
Так хочет детства мирный сон ,
Как сказачную небыль .

И звёзд пылающий горох ,
И соловьиных песен -
Страстной бессонницы поток
Желает юный вечер .

Мой дед всегда ли он был стар ?
В засаде среди верб -
Не жизни он таил пожар ,
Он караулил смерть .

Смешался жёлтый с голубым
На небе не спроста ,
И дед остался молодым ,
И майская весна ...

09,05,2016 год


Рецензии