Если б я воевала с Германией -

Если б я воевала с Германией -
я взяла бы фамилию Рихтер,
стала бы золотою рыбкой,
и сквозь воды любые плавала.

Я бы доплыла до Берлина,
расписалась бы на Рейхстаге,
и с красивым Советским флагом
приплыла бы обратно в Россию.

Я плескалась б в войне, как во времени,
относясь к ней совсем не серьезно,
потому что ничто так не грозно,
и все создано - для спасения.

***


Рецензии