Отчим
Как-то в хмурую погоду…
Только дождик лишь прошёл,
Проявляя к нам заботу,
Дядя Вова вдруг пришёл.
К мамке нашей всё ласкался,
Проявляя интерес…
В комплементах не стеснялся…
И туда… зачем-то лез?
Так настали перемены…
В нашей жизни непростой,
Был тот дядя - джентльменом,
Даже, с некой простотой…
Обещал нам дядя Вова,
Вот теперь-то - заживём!...
В этом есть моя основа…
В общем - мы не пропадём!
Быстро свой навёл порядок,
В нашем доме - дядя тот,
Был он в том предельно краток…
Даже к нам имел подход…
Мамке - изредка букеты,
Поначалу покупал,
Нам - дешёвые конфеты,
Приносить не забывал.
Так зажили с дядей Вовой,
Наша мамка, ну и мы,
Непривычной жизнью новой,
Но зато, без кутерьмы.
С виду, было всё неплохо,
Даже в чём-то веселей…
Трудно видеть здесь подвоха,
В общем, дядя стал смелей…
Как-то в праздник дядя Вова,
Пригласил соседских дам,
И друзей конечно снова,
По каким-то там делам…
Тут-то с дядей приключился,
Неприятный форс-мажор,
На соседку загляделся…
Мамкин новый ухажёр.
Начал делать ей подарки,
Даже прошлые долги!
Ей простил - видать в запарке…
Правда, наши - не свои.
А другой соседке - дядя,
Засмотревшись вдруг на грудь,
Подарил сарай - не глядя,
Дабы щедростью блеснуть.
Тут друзья переглянулись,
Осмотрели всё вокруг…
Дяде Вове улыбнулись…
Намекнув на наш утюг.
Дядя встал, с лицом нелепым,
- Как же можно господа!
У меня ж семья «с прицепом»!
Это вам - не ерунда!...
И за нашу мамку - громко!
Тост душевный произнёс…
Подмигнув соседке - тонко…
Чем, смутил её всерьёз.
Был сегодня дядя - добрый,
Мамку гладил всё рукой,
Да и с виду вроде - бодрый,
Но какой-то - не такой…
За столом за дядю пили!
И несли какой-то вздор…
Всё в речах его хвалили!
Нас, не видели в упор.
Завершался шумно, праздник,
Все смеялись - кроме нас,
Ну а дядя - как проказник,
Удивлял, в который раз…
Охмелевший дядя Вова,
Всех в прихожей - провожал…
Да обняв соседку снова,
Чуть в уборную не вжал!
А с друзьями - он прощаясь…
Осмотревшись - как бы вдруг…
Почему-то - извиняясь?…
Запихнул им наш утюг.
***
Было праздников немало,
Видно, видел он в том толк,
Средств понятно - не хватало,
И залезли мы все - в долг…
Так однажды - дядя Вова,
Из кармана не спеша…
Предложил конфетку снова,
Угостив ей малыша.
Мальчик тут сказал - спасибо,
Взяв конфетку - развернул…
Под обёрткою красивой,
Фантик лишь пустой блеснул.
Посмотрел малыш на дядю,
Грустно, будто в никуда…
Понял в чём - на это глядя…
Дяди Вовы - доброта…
Рассмеялся непристойно,
Плутоватый наш «остряк»!
Тут малыш спросил спокойно,
Дядя Вова - вы дурак?...
***
Больше, этот - дядя Вова,
К нам уже не заходил…
Просто он наверно - снова…
Нашу мамку - не любил…
2016 г.
Свидетельство о публикации №116050908293