Гармонь
магнитофоны,
Заглавную
мы им отдали роль...
Но как мила, в мелодии
веселой,
Простая наша
русская
гармонь.
Нет, не фокстроты
грели в передышках,
И не под них
пускались в перепляс
С азартом
раззадоренно-мальчишьим
Бойцы,
мир отстоявшие для нас.
И не магнитофоны пели песни
О тех, что страстно веря,
милых ждут.
Да что уж там...
гораздо интересней
В руках умелых
клавиши поют.
Забыть ли наше русское,
родное,
Что нежно в сердце льется,
только тронь...
Да разве мне поверится
в такое,
Что канула в предание
гармонь?
Сто лет пройдет,
настанет время - новых,
Которые,
я верю в этот час,
Гармоникой задорной
и веселой
Сыграют для любимых
лучше нас.
Прольются звуки в легком
ритме танго,
Иль вальс напомнит
давнюю весну...
Но будут петь гармони
перед стартом
И славить
вечно юную
страну!..
Свидетельство о публикации №116050908274