Клепсидра

Жизнь лежит как на ладони
Без геройства, без прикрас,
И летят клепсидрой кони –
Год проходит, словно час,
Вытекает жизнь из нас.

И нельзя остановиться,
Оглядеться, поумнеть.
Догоняют Божьи птицы
И советуют, как впредь,
Жизнь прожив, не умереть:

«Коль часы те водяные
Снова взять перевернуть,
Можно годы молодые
Запросто себе вернуть,
И по новый – в добрый путь».

Не смешны ли эти кроссы?
В никуда зачем бежать?
Бог на главные вопросы
Наложил Свою печать...
Время вряд ли исчерпать.

09.05.2016


Рецензии
Да, Вы правы - главные попросы - тайна тайн. На них ответ вряд ли возможно найти.....

Артур Грей Эсквайр   09.05.2016 20:49     Заявить о нарушении