Ты всходишь отсветом луны...

Ты всходишь отсветом луны,
Твоим сияньем я окрашен,
И видит Бог со стороны,
Что зримым счастьем преукрашен.
Все тело тронуло тепло,
Нисходит дрожь неоднократно,
Легко мне жить, дышать приятно,
В душе, как на небе, светло.
Вершится звучно песнопенье
В сие прекрасное мгновенье
И этой дивною порой
Я грежу отдать тебе ласки,
Чтоб закатались твои глазки
В умильной неге неземной.
Как славно пишется строка
Моих зеветнейших мечтаний,
Моих любовных воздыханий,
Ты мне безумно дорога!
Твоим видением манимый,
К тебе влекусь неутомимо
При виде вешних вечеров,
Ах, как же чувствие довлеет,
Оно так сказочно умеет
Являть блаженствие из снов,
И проявлять порыв волнений,
Чем упивается пиит,
С меня желание летит
Обнять тебя, мой милый гений.


Рецензии