Сухие листья по весне

  Сухие листья по весне
  Выносит снег, в ручьи стекая.
  Так, верно, память обо мне
  В твоих молитвах умирает.

  И всё же я иду по ним,
  Вдыхая прошлого тревоги.
  Нет, наша память- только дым,
  Скупое знание о Боге,

  Что обитает в тех краях,
  Куда нам смертным не вернуться,
  Как мёртвым листьям на ветвях
  Не зеленеть, не шелохнуться

  В порыве солнечного дня
  Весны... И всё же где-то
  Ты нежно вспомнишь... не меня,
  Не мной, не мной согретый...


Рецензии