Сидел старик у дома своего

Сидел старик у дома своего
Держась за тросточку худую
Воспоминаний полон взгляд его
За всю судьбу свою былую

Я спросил его из любопытства
От чего грустите в летний день
И ответ наполнил сердце чувства
На мое веселье легла тень

---

В сорок первом я жил в Ленинграде
Так мечтал в институт поступить!
Но однажды узнал о блокаде -
И не мог ничего изменить.

Я тогда записался в отряды
Где ребят забирают на фронт
И над нами летели снаряды
Из стальных ледяных облаков

-—

Мы шли под танки и пулеметы
И было страшно только тогда
Когда в небе летят самолеты
Страшного немца - злого врага.

А еще когда друг погибает
И ты не в силах его спасти
Он глаза навсегда закрывает
Ты кричишь напоследок - Прости!

---

Мы не падали духом от боли
Страху смотрели прямо в глаза
Чтобы правнуки жили на воле
Были всегда чисты небеса

Что бы ребенка мать не теряла
Большая семья вместе была
И самых близких не забирала
Горе под названием - война!

(с)Настасья Крепс


Рецензии