Старый солдат

Пять долгих лет, пять долгих зим,
Сто тысяч снов, сто тысяч мин…
Пять тысяч раз кричал солдат.
Пять тысяч раз он видел ад.

Старик утер слезу рукой -
Он помнит, как пришел домой.
Он помнит все - седой старик,
И бабий вой, и детский крик,
И на могиле 200 грамм,
И боль душевных тяжких ран.

И носит он войну с собой.
Ночами снится давний бой…
И снова взрыв и снова крик…
Земной поклон тебе, старик!
Мы скажем двести тысяч раз –
Прими земной поклон от нас!


Рецензии