Песня 4. Воробышек - кривые ножки

          
          11-12.04.2013

                Постучал ко мне в окошко –
                Воробышек, кривые ножки!
                Был он птицею незнатной.
                А движения – занятны!

                Почему ты скачешь резво?
                Лапкой клюв почистив …
                Стайкою взлетаешь …
                При порыве ветра …

                Говорлив - не в меру.
                Любопытен очень
                И в листве, наверно -
                Спрятаться ты хочешь …
               
                Голубки степенно
                В небесах летают.
                Миром кто владеет?
                Человек иль демон?

                Постучал ко мне в окошко –
                Воробышек, кривые ножки!
                Был он птицею незнатной.
                А движения – занятны!

              Что забыл в моём окошке?
              Зёрнышко искал, возможно …
              Солнышко в зените стало–
              Лучиком в окне играло …

              Вёсны разные бывают.
              Реки смело лёд ломают.
              Затопляют всю округу!
              Разгоняют нашу скуку …

              Сараюшка покосился.
              Сапожок взял, прохудился.
              Тучи ветер разгоняет.
              Куры с петушком гуляют.

                Постучал ко мне в окошко –
                Воробышек, кривые ножки!
                Был он птицею незнатной.
                А движения – занятны!
       
              А весна приходит …
              Сок ещё не бродит …
              Соловья не видно …
              Ворон не летает …

              Кот лениво смотрит …
              Что он вытворяет?.. 
              Прилетел безвестный,
              Серый воробьишко …
         
              В зимний день морозный,
              Мы тебя кормили,
              Пшёнку не жалели, -
              Ты поел немножко.

                Постучал ко мне в окошко –
                Воробышек, кривые ножки!
                Был он птицею незнатной.
                А движения – занятны!

              Людям увлеченья,
              Пьяницам – соленья.
              Нина пила сбитень …
              Менделеев - водку.

              Утром Солнце всходит,
              А Луна заходит.
              Звёзды пропадают.
              Птицы прилетают …

              Нету счастья в мире ?..
              Сан мы свой забыли.
              Лица – не умыли …
              Колодезной водою.

              Чу! Тебе – проказник.
              Птичка встрепенулась ….
              Крылышком взмахнула …
              И в поле улетела …
                [к себе домой?]


Рецензии