с 79. Мне белый Ангел руки развязал...
И вывел из темницы на дорогу.
И внятно слово тайное сказал.
Потом исчез – лишь дрогнул куст немного.
Мне только смутно смысл понятен был
Того, что Ангел вымолвил небесный.
Не видела я след прозрачных крыл,
И свет не падал с высоты отвесный.
Мой путь был серой пылью заметён.
Ни ветерка, ни птицы в поднебесье.
И по бокам дороги – с двух сторон –
Стоял не лес дремучий – мелколесье.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116050900809