***

Я помню,я тобой горжусь!
Родной мой дед, голубоглазый.
Юнцом тебя позвала Русь,
Очистить землю от заразы.

Свистели пули у виска,
И рвались парашюта стропы,
Кровила левая рука,
И ныли на морозе стопы.

Но шёл солдат,он шёл вперёд!
Фашистов бил за Русь святую,
Горел в бушующем огне,
За землю русскую, родную.

Он нёс победу на плечах,
Тяжёлую,израненную в пепле,
Кровь запекалась на губах,
Стонало сердце в дымном пекле.

Но он дошёл,дошёл, донёс!
Для нас Великую Победу!
Под сенью беленьких берёз,
Теперь я вспоминаю деда.

Я помню,я тобой горжусь!
Родной мой дед,голубоглазый.
Знай дед, живёт,окрепла РУСЬ!
Спасённая тобою от проказы.

Внуку Кириллу Конкурс чтецов: "Я помню,я горжусь!"


Рецензии