об отцовском споре со мной, когда-то

Откровенный разговор
И умничать не стоит,
Говоришь мне ни о чём 
И куришь много,
И мысли о своём уводишь прочь

Я спрашиваю о том, кому дозволено 
Нас отдавать живьём
На суд волков,
На ужин...
Ты не понимаешь моих слов,
В укор тяжёлый взгляд, в упор

О чём мой спор с отцом,
Которому во все я не нужен
Укор, что в сердце ствол,
Оружие давно ли приготовил
И разговор уже не нужен

О чём всё таки наши речи,
Один умудрённый сединой,
Второй не знает жизни нудной
Начав  свой разговор,
О разделении дорог, по жизни трудной

Отец даёт совет:
-Не торопись учись, ещё
Познаешь вольный хлеба вкус,
Длину дорог, широт не обозримых
И скудность очага чужого

А, всё же рвусь в перёд,
И о своём кричу,
Уставший слушатель суровый,
Я вырос одичавшим малым,
К тебе не прислонюсь и
Копией твоей не стану

Упрёки и семейный вздор
Подумаешь бывает,
И у дверей раскрытых в ночь,
Сердец не успокоенных всё
Гнев пылает и так же угасает

О, видящий меня Господь,
Как я не прав бываю,
В доме моём пустом
Воспоминания не оживают,
Истоки всех дорог отец,
Тебя не забываю

Мой вечер тих, и суета прошедшая
День не задел меня, сиянием светил
Нет воспоминаний об ушедших,
Как было всё прекрасно и светло,
Усталости, магнит в коленях

Спит мой лучик в колыбели,
Набегалось счастье моё,
Не ужели вырастит друг мой ретивый,
И так же спорить будет со мной,
О своих переживаниях мнимых, доказывая своё

Всякое сердце успокоит время,
Забавное оно, дарит забвение
И усмиряешь  спор любой,
Я не забуду своё бремя,
Твой взгляд, мне укор

Хоть и проходит всё, в этом мире
Только не наше родство!
Копий не  нужно делать, нужно
Любить только свободно своё,
Так же легко отпускаю, намеченное бытие.


Рецензии
Великолепно, у каждого к этому свой путь непростой, я , к примеру, понял своего отца только через двадцать лет после его ухода... Желаю сократить эти временные рамки...
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   13.06.2016 16:05     Заявить о нарушении
да , мы сами уже стали отцами многое чего поняли, память так бывает резанёт, вспомнится что-то. Вам большое спасибо

Вавилов Игорь Юрьевич   13.06.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.