***

Вот ведь занятное дело, когда стихи
выступают как нити, проводники,
как конденсаторы сути и провода,
что ведут ниоткуда и в никуда.

Километрами одиночеств, чужих молитв
из груди, в которой всегда болит,
рвётся сердце, раненое, как зверь.
А ещё никаких потерь.

И ещё не случалось таких чудес,
чтобы всё пережитое стало здесь
настоящим, осязаемым и своим.
И никто не стоял за ним.

Я держу эту нитку крепко, и всякий раз
удержать равновесие вновь мне даётся шанс.
Чужих новых жизней распутывая клубки,
колючие, как репьи, цепляют меня стихи.

8-9.05.2016


Рецензии