Над бездной. К картине
По темным водам, чувствуя озноб?
Кто брошен ею, что забыто в крае
Безбрежном мрачном, - ненависть, любовь?
***
На цыпочках, почти не отвлекаясь,
На грешный мир, что был в пучину ввергнут,
Печалясь, шла она… Вокруг смеркалось.
Под саваном из туч надежды меркнут.
Свинцом тянула деву вниз усталость.
Кусочек солнца спрятался в фонарик,
Любви земной оставшийся осколок.
Судьбой написан был иной сценарий,
Морской стихии вдруг сомкнулся полог,
Покрыв всю сушу под небесной хмарью…
«Со мной дыши, тебя спасу любовью.
Знай, рыбья жизнь русалочья - чужая,
Прогнав их стаи, встану в изголовье.
Но как до дна достичь, не погружаясь,
Судьбинушке своей не прекословя?»
«Со мной дыши», - молила тщетно дева,
И шепот отражал небесный купол,
Под ним пустыня, ни цветка, ни древа,
И в мрачных красках водный мир не скупо
Начертан справа, сверху, снизу, слева…
Свидетельство о публикации №116050908013
Прекрасное воображение и художественно- поэтический слог.
Красиво и образно , превосходно! Спасибо, Наташа.
Хорошего творческого настроения!
С тёплым майским приветом. Вероника.
Вероника Крылова 29.05.2016 03:17 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 29.05.2016 14:03 Заявить о нарушении
Всего самого наилучшего: Удачи , любви, вдохновения,
радости в творчестве, душевного тепла , солнечного настроения!
С Наступающим летом и с самым тёплым приветом! Вероника.
Вероника Крылова 30.05.2016 09:56 Заявить о нарушении