Ты никогда не назовёшь меня своей женою...

Ты никогда не назовёшь меня своей женою.
Меж нами - пропасть предрассудков вековых.
Хоть и хотела б быть - всегда с тобою,
Но мало ведь,желаний лишь моих.   

В свой мир - ты плотно затворил все двери,
И ледяной стеной загородил.
Оплакал молча - все свои потери,
И сердце -накрепко и наглухо закрыл.

Уже три года -я,тернистою тропою,
Ведущей к сердцу ледяному твоему,
Иду : с надеждой,верой и любовью,
Как, в детской сказке,Герда - к Каю своему.

Ты удивляешься:где я черпаю силы,
И как я - всюду умудряюсь успевать?!
Предельно прост ответ,мой мальчик милый -
ЛЮБЯ,НУЖНО НЕ БРАТЬ - А ОТДАВАТЬ!

   Лара Павловская,1995г.


Рецензии