Забыли? Жаль...

Забыла Польша, как Велюнь бомбила
Армада фрицев, развязав войну?
Тогда лишь только осень наступила,
Нарушив на рассвете тишину,

Смели фашисты польские границы.
Безжалостно, согласно, плана «Вайс».
Господствовать везде желали фрицы
И очень быстро утвердили власть!

Все изменилось лишь в сорок четвертом,
После кровопролитнейших боев,
Советской Армией бесповоротно
Народ всей Польши был  освобожден...

Потомки тех, кто пострадал от ига
Захватчиков - немецких палачей,
Историю перевернули лихо,
Забыв про дым Освенцимских  печей...

Поэтому-то и не пропустили
Российских байкеров  проехать на Берлин.
Через Словакию ребята  покатили,
Цветы к мемориалам возложили...
Все потому, что каждый гражданин

Своей страны, где памятны герои,
(Что подтверждает наш  Бессмертный полк,
В котором каждый прадеда достоин...)
Жаль,  в Польше голос совести умолк!


Рецензии