О маме

И снова маме... Многими уж сказано,
Но я попробую сейчас ещё и сам...
Пусть верю всем озвученным словам,
Попробую, как говорится, решено!

Мама... Мама всем нужна, не важно
Сколько лет тебе - четыре или сорок.
Чтобы понять не нужен срок,
Пожалуй, всё это понять не сложно.

Когда ты радостный и розовый бутуз,
Тебя качает мама, песенку поёт.
Уже ты понимаешь, что она даёт
Тебе любовь и ласку... мамин карапуз.

Но ты растёшь... Но мама не стареет!
Шаги твои первЫ, успехи, впечатленья.
И вновь - со дня и до дня твоего рожденья -
Тебя забота и любовь её согреет.

Уже ты взрослый, думаешь ты сам.
Но всё не так. А мама понимает.
И вновь, и вновь она тебе внимает,
И вновь она - запруда всем твоим слезам.

Но вот ты взрослый. Ну, уже почти.
И мысли есть свои, свои безумства.
Характер проявляется. И чувства.
А мама улыбается, считает лишь до десяти.

И снова - новости! И куча впечатлений!
И мир опять стал интересней, шире!
А сколько радостей в безумном мире!
Но маме лишь добавится волнений.

Но вот другое. Что-то тебя гложет,
И маме - вовсе не расскажешь.
Себе, пожалуй, не поверишь даже,
Но что-то есть, и день-деньской тревожит.

И снова ночь. И снова наслажденье.
А утром плохо. Как уже не раз.
И ты уже не думаешь подчас
О маме. Жизнь - игра, вперёд движенье.

И снова этажи. И жизни. И карьеры.
Идёшь-идёшь. И нет пути обратно.
Подумаешь: "И это жизнь?". Невнятно.
И вспоминаются родителей примеры.

И вот свершилось! Взрослый ты.
Причём, давно. Но детство-то играет...
Ха! Вновь оно с собой сбирает
И мысли, и надежды, и мечты.

А если ты не в духе, иль устал, или не то,
Или ещё какое в жизни несретенье,
То кто ещё исправит настроение?
Одна лишь только мама... Ну, а то!

Лишь только мама примет, как всегда,
Пусть что-то и не так, и грустно,
Пусть в жизни нелегко и пусто,
Но мама не отвергнет никогда.

Уже немолод. Но ещё не стар.
Идёшь по жизни как идёшь.
Встречаешь и любовь, и ненависть, и ложь,
И всё же ты для мамы... просто царь.

Всё тот, что улыбался из пелёнок
Беззубо... Уже взрослый, злой...
Но всё же добрый, радостный, родной,
Всё тот же маленький ребёнок.

И сколько ни было б тебе... Знаешь,
Что как бы плохо ни было тебе,
Всегда присутствует в твоей судьбе
Мама. Ты ведь это понимаешь.

И сквозь года мечту свою срывая,
Ты помни средь невзгод, им вопреки,
Что маминой любви не важны сроки.
Ждёт, любит - навсегда, она такая.

Но ты пойми, что годы бесконечны,
Но лишь - её любви к тебе. Года
Уходят, ты люби её всегда
И помни: мама лишь одна - навечно.

04.01.2016.
(знаете ли... даже не стал править - пусть будет так, как изначально)


Рецензии