Эхо и мираж

                1
Нет других посвящений.
(Вечный бывший жених...)
Никаких отречений,
Хоть надежд – никаких.

Будь любимой, счастливой!
Пусть в цветущей судьбе
Вновь блаженства мотивы
Достаются тебе.

Благосклонной удачи,
Волшебства, торжества!
У меня всё иначе.
Не гожусь. Ты права. 

Я прикован к былому
И за призрак держусь.
Эху, мне дорогому,
Отзовусь наизусть.

Но с признаньем не сунусь
В постороннюю жизнь.
Застарелая юность –
Тщетный анахронизм.


                2
И снова – миражом из темноты –
Мир прежних чувств, с любовью их и болью.
Преодоленье долгой немоты.
Опять я говорю с тобой на ты.
Лишь мысленно... Я в жизни не с тобою.
Но память искупает все мечты,
Что стали мне, к несчастью, не судьбою
Среди глухой, безлюдной пустоты.

23 мая 2014


Рецензии