В Победы День 71-ый

Настал Победы День семьдесят первый,
О чём возвещено курантами Кремля.
Совсем ни к месту выспренние перлы:
В молчанье скорбном святорусская земля.

Поборников счастливой мирной жизни
И пращуров сплотил Бессмертный полк.
Пусть кратковременны Парад, Салюта тризна,
Им, верно, в такт сердец стук не умолк.

Жива в нём боль и память по ушедшим
Героям фронта, также тем, кто тыл
Крепил; восславим их – мужчин и женщин,
Всех, кто стезю победную мостил.

Им – в благодарность – всем! – возложим к обелискам
Цветы и свечи поминальные зажжём.
Почтим Самары Безымянку, - что хоть близко,
Но где вдаль шлях – к Берлину! – замощён.
09.05.2016 г.


Рецензии