Лэ и Вирелэ

                Насте   


ЛЭ                ВИРЕЛЭ
               


Был тёплый летний вечер.                Он налетал так властно,
И я спешил на встречу                как кречет.
с прекрасным.                Был для тебя опасным.
     Здесь умолкают речи.                Но ты была прекрасна,      
     Лишь хрупкие есть плечи,                в тот вечер,               
     бесстрастные.                в латинском танце страстном.
Помост был весь рассвечен.                Пришёл я не напрасно
И твой партнёр с мачете,                на встречу
Весь в красном.                с талантливым, с прекрасным
                в тот вечер…    


Рецензии