Петров день

Летом хорошо в деревне.
Кинешь взгляд - поля, леса.
Тут и дух наш русский, древний -
Предков слышу голоса.

Ты, кормилица родная,
Нянька добрая моя.
Всей душой здесь отдыхаю,
Счастлив и свободен я.

Пахнет мёдом, пахнет мятой
И смородиной в саду.
На цветок сел шмель лохматый.
Не пугайся - обойду.

Красота вокруг какая!
Грозди вишен надо мной.
Воздух с жадностью глотаю.
Если есть рай - он земной.

Да, жара пожалуй спала -
Не ищу я больше тень.
Небо перья раскидало.
Нынче праздник - Петров день.

Вот и солнышко садится.
В цвет малиновый - закат.
Не трезвонят, стихли птицы,
Только петухи кричат.

Тянет с реченьки прохладой,
Гонят с пастбища коров.
Стало маленькое стадо -
Много брошенных дворов.

А не то, что было прежде -
В каждом доме ребятня.
Хоть и в старенькой одежде -
Веселились у плетня.

Ты, кормилица-старушка,
Всех поила молоком.
Что сейчас мы пьём из кружки?
Воду с белым порошком.

Ничего, моя деревня.
Прочь гоню из сердца грусть.
Дух Петра воскреснет древний,
Своё слово скажет Русь.

Запылают в храмах свечи.
Свет разрушит мрак и темь.
Распрямит Россия плечи.
Будет праздник - ПЕТРОВ ДЕНЬ.

Разлетится весть благая
Под церковный перезвон.
Всколыхнётся Русь Святая.
Все услышат - бом, бом, бом ...


Рецензии
Закрывая глаза и как будто..в детство я возвращаюсь опять..в то далёкое,тёплое утро.............остаётся лишь память листать...

Ксения Волкова5   13.05.2016 11:30     Заявить о нарушении
Порой так воспоминания нахлынут... Как жаль, что родные уходят - не вернёшь. Ксения, спасибо вам за отзывы!

Сергей Мельников 62   13.05.2016 11:42   Заявить о нарушении
Не стоит благодарить за то,что идёт от души..!Это Вам спасибо..за талант выражать мысли и чувства стихами...!

Ксения Волкова5   13.05.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.