В волне Бессмертного полка

Сегодня был я на параде,
На самом западе страны,
На островке,в Калининграде,
Без регистраций шли отцы.

Которых было много больше,
Их видимость вся наяву,
Закрыты все дороги в Польше,
К Бессмертному полку.

Идут народы всего мира,
Иду и я с моим отцом ,
В руках достойные кумиры,
Все опалённые огнём.

Малыш идёт со мною рядом,
Лет восемь пареньку,
На фото Дед ,грудь вся в наградах,
За тяжкий труд в войну.

Ты не устал ,спросил жалея,
Отец,погладив паренька,
В ответ :мы оба обомлели-
Четыре года Дед шёл без сна.

Комок под горло подкатился,
Обнял и чмокнул его в темя,
Ответом внука ,подтвердился:
Какое Дед оставил семя!

09.05.2016  А. Машкин


https://www.youtube.com/watch?v=xIk1kt3V6hY


Рецензии
Победным маршем, полк прошёл,
От Волги до Берлина,
Нигде ни разу не склонил,
Он флаг страны любимой.
Отрывок.
Удачи!

Александр Накаряков   16.11.2016 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Друг,
Удачи и здоровья.
С почтением,

Анатолий Машкин   16.11.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.