Любовь не остановить
Такое не представить даже.
Король от гнева вне себя.
Я в башню заточу тебя.
Вовек ты не узнаешь мужа.
Паж зятем мне совсем не нужен.
Служанку выберешь себе
И будешь плакать о судьбе.
Проходит день,другой и третий,
А за окном лишь вольный ветер,
Да солнце смотрит свысока,
Да под стеной шумит река.
Он не придет,меня забыл.
И боль в груди,что нету сил.
Ушло светило на покой,
Огнями звезды над рекой.
Вдруг за окошком слышит стук.
Мне снится или то мой друг.
Лицо улыбка озарила.
От счастья в облаках парила.
Любовь не ведает преград.
Наградой ей лишь нежный взгляд,
И в сердце зазвучали трубы,
И жаркий шепот,эти губы.
Прошло уже немало лет.
Король вот-вот покинет свет.
Велел он дочку привести
Сказать последнее прости.
Король,как громом поражен.
Такое не предвидел он.
Дочь и младенец на руках.
В глазах спокойствие,не страх.
А сзади жались малыши
Все в мать.Ну как же хороши.
Король вскипел,потом остыл.
А мужем дочки паж тот был.
Присвоил звание король.
У пажа главная тут роль.
Детей благословил на брак.
Отец ведь им,не лютый враг.
Свидетельство о публикации №116050907573