Я уходила

Я уходила, в комнате оставив след
сто тысяч раз. Ждала тебя все так же.
Меняя статусы в соц сети пару лет подряд,
надеялась, любила, а что дальше?

Твой пот, как океан моих засохших слез,
что я проплакала в подушку эту вечность,
Так бессердечно ты теряешь нас.
Я ожидала твою руку на своем предплечье.

Тебя так хочется обнять и пожалеть,
когда ты с бедным своим этим микрофоном,
с немой улыбкой и боязнью не успеть,
проносишься мимо меня зеркальным фоном.

Я не могу спокойно на тебя смотреть,
мне кажется, на небе точно гений!
Он видит все, не дав спокойно умереть,
Но и не даст прожить с тобой волнующих мгновений.

Ему плевать, как и плевать тебе.
Вопить и обвинять кого-то не имеет смысла
мы, к счастью, живем в мире, а не на войне,
но в каждом предостаточно эгоцентризма.

Я берегу тебя в себе, храню, как
маленький кусочек от своего сердца.
Отрезать его, значит умереть,
оставить - развернуться и одеться.

Всего через каких-то пару дней
мне стукнет 25. И все. Я знаю.
В клубке своих безумнейших идей,
одну из них - тебя - я потеряю.

Должна признаться, что любви такой,
всецело жгучей, дорогой, жестокой,
пленяющей, живой, больной, родной,
не будет. Я останусь одинокой.

Внутри себя. Как глупо отрицать,
тот факт, что мы с тобой, как-будто
из однОго теста! Но дрожжи хреновасты,
И не устоять... оно не успевает до конца прогреться.

Поэтому, мне больно, я не сплю.
Я точно знаю, что такую рану в сердце,
я не закрою никогда никем! Но я терплю.
Мне нужно научиться жить иначе, и с собою спеться.

Ты не напишешь. Не "привет", не "бред",
не обвинишь, не скажешь: - "Дашь, спокойно".
Ты сделаешь глаза печальней, и погасишь свет,
и выложишь очередное фото: "Мне ужасно больно".

Достаточно. Так жить нельзя. Из этого
Выходит много текста, музык.
Но это убивает, это яд.
Никчемный, нарастающий, любовный сгусток.

Того, что только может сниться мне.
Того, что делает тебя сильней и
фотографии твои рисует черно-белым.
Я рядом буду до конца, пока я на земле,
и я надеюсь, что ты станешь смелым.

2016 г. (осталось ровно 38 дней. так решила я) .


Рецензии