Мелодия

Мелодия... Волшебная мелодия
Сейчас возникла из - как бы ниоткуда.
Волшебные края вокруг... И это чудо...
Она звучит во мне, как будто я.

Сейчас я вижу... Вижу только я...
Земля, Земля! Я твой немолчный странник.
Я чувствую так... Это ли не странно?
Я здесь... Услышь меня, Земля!

Я - только странник в этом мире...
Пройдут года, быть может, и изменится
Всё то, что только в этом мире ценится,
Быть может, поколеблюсь в вере?

Но нет! Я верю в неизбежность...
Коль ты идёшь вперёд, то боги - за тебя.
Они ласкают взглядом... Ненавидя и любя.
Но будут - лишь любовь и верность.

Слова сейчас здесь вовсе неуместны...
Здесь - молвят боги - не нужны слова.
А вдруг? Нас не обманет и молва...
И слух - про верность будет честным.

29.10.2014.


Рецензии