в честь Дня Победы

я жду когда наступит май.
хочу вдохнуть я аромат сирени,
ведь в эту пору так красив наш край
и этот месяц для сердец спасенье.

я жду когда будет тепло
и ветераны пройдут гордо
спасибо им за то, что все уже давно прошло
и пусть с улыбкой на лице они шагают бодро.

я жду когда минутой будут чтить
всех тех, кто не вернулся с боя
всех тех, кого уж навсегда связала нить
письмом: "нас оставалось трое".

"нас оставалось трое, мама.
ты помнишь их: серега, я и плут?
весь взвод погиб, будь проклята та яма.
ты знаешь, мам.. от них от всех родные дома вести ждут.

ты понимаешь, мама, ждут их тоже дома,
как ждешь меня и ты, и брат.
но ведь война.. она сурова,
надеюсь, я увижусь с вами, и вернусь назад"
___________________________________________

и вот парад, и вот весна.
все в точности как в сорок пятом.
война.. она уже прошла
но снится до сих пор вернувшимся солдатам.

и вот идет уже не молодой,
но весь в медалях, орденах,
ведь обещал "вернусь домой"
когда писал письмо с слезами на глазах.

и вот парад, и вот весна,
и в голове у ветерана строчка та: " родные дома ждут",
"ты знаешь, мам, она со мной всегда.
еще чуть-чуть, опять мы будем вместе: серега я и плут."


Рецензии