Белыестихи

     «И белая задумчивая ночь
        Несёт меня домой… Вагон летит…»
        Александр Блок


Я в предпоследний заскочил вагон
уже почти ушедшей электрички.
Автоматически закрылись двери.
И я смотрю, как быстро за окном
столбы мелькают, серая платформа.
     Неторопливо оглядел вагон:
     не более десятка пассажиров;
     ещё шести нет, утро слабо брезжит.
     У них, должно быть, срочные дела;
     а я - то рано так зачем поднялся?         
Покачиваясь, катится вагон;
здесь думается обо всём неспешно.
Бумага есть и грифель полутвёрдый;
могу строку неровно записать.
К Поэзии, … по рельсам, …за стихами…
уеду я …    


Рецензии