Парад памяти Великой Победы

Беда вышивала висков убелённость стежками войны...

Ряды фотографий, иные знамёна, но взгляды ясны.
Боль судеб, осыпавших землю, как росы - траву по утру,
Понять молодым нелегко - годы вносят забвенье, хандру.
В булыжнике дней русла судеб неровны: молва, суета...
Витком возвращается время к былому, но память не та,
Что стала покровом Великой Победы над миром сердец -
Война, словно шашки, расставила беды в пылу людоедств.

Вздымайся же, память, над нашей землёю - истерзанный стяг!
Чтоб враг не решался палить жизнь войною, как глупый пустяк.


2015


Рецензии