Терцины
«Одной Звезды я повторяю имя…»
Иннокентий Анненский
В этом мире, тревожном, прекрасном и хрупком
я полвека с тобой неразрывно иду.
В каждой клеточке ты, как вода в порах губки.
Все деревья, все саженцы в нашем саду,
Вдруг, осенние ветры за ночь обезлистили;
никакому они не подвластны суду.
Я твой путь не одними лишь розами выстелил,
но тебя я и с полунамёка пойму;
и себя без тебя ни минуты не мыслю я.
Знаешь ты, мы живём не всегда по уму:
мне бы вёсла, а есть только палки в уключинах;
вместо полного короба носим суму…
Но не только шипы есть на розах колючие:
звёзды светят на небе, в Сахаре есть Нил.
И признателен трижды слепому я случаю:
это он нас с тобою, вдруг, соединил!
Свидетельство о публикации №116050907466