Город, не любивший улыбаться

На растрёпанных улицах чьи-то огрызки из снов.
Захрустит под ногами обёртка от чьей-то мечты.
Это город, изнеженный болью, давно не суров.
И давно сожжены все, ведущие внутрь, мосты.

Он не дышит - он кашляет сгустками будничной лжи.
Он втыкает туда, где больнее. На два оборота!
Его вены-дороги забили как тромбами мы:
Отключившие чувства, ведомые автопилотом...

Мы сбивали настройки, но город настойчиво лез...
Мы смирились друг с другом, но городу этого мало:
Этот город и сердца,  и нашего мозга протез.
И ему не хватает немного, я знаю... Пожара!..


Рецензии