Котопулькины веснушки
Солнышка подружки.
На щеках, и на носу
Вылезли веснушки!
Котопуля им не рад:
«Что за конопушки?
Я же их не приглашал!
Вредные девчушки!»
А веснушки прыг да скок
С носика на щечки,
Разбежались по лицу
Рыженькие точки.
Котопуля, не грусти,
Ты сияешь ярко!
Это солнышко тебе
Сделало подарки!
Если дождик за окном -
Ты, как солнца лучик!
Если грустно, ты тоски
Разгоняешь тучи.
Ты веселый и смешной,
Чистый херувимчик!
Ты на солнышко похож,
Ты – его любимчик!
Свидетельство о публикации №116050907375