Куранты бьют параду время

09.05.2016г.  Куранты бьют  параду  время

Куранты  десять  бьют,  параду  время,
Над  площадью повисла  тишина.
И  чувствует  пронзительное  бремя,
Душа познавшая, что есть война.

Играет  гимн  оркестр, и  реет  знамя,
Огонь  священный  на  ветру  горит.
В  строю  идущий, каждый  воин  знает,
Он,  главной  площади,  не  посрамит.

Под  барабанов  дробь  и  звон  литавров,
Чеканят  шаг  армейские  полки,
Опора  и  защита,  что  недавно
Совсем  ещё,  мальчишки  и  сынки.

Сияют  звёзды  на  кремлёвских  башнях,
Лучи  играют в  блеске  орденов.
И  с  ними,  ничего  совсем  не  страшно,
Открыто  небо  для  мирных  ветров!

             *  *  *


Рецензии